关闭前警告

在标签页关闭前 60 秒收到通知,通知中带有“保持打开”和“推迟 10 分钟”按钮。

关闭前 60 秒提醒我会在计划关闭您的标签页前一分钟提前告知您。您会收到一条带有保持打开和推迟 10 分钟按钮的通知,这样就能填完表单、保存工作,或让页面再多开一会儿。如果您的关闭计划有时会在您忙到一半时运行,这个功能会很有帮助。

关闭前警告的工作原理

在关闭时间前一分钟,Tab Scheduler 会显示一条内容为此标签页将在 60 秒后关闭的通知,后面附有网站链接。接下来您有三种选择。

  • 什么都不做。标签页会在计划时间关闭。不点击任何按钮就关闭通知,并不会阻止关闭。
  • 保持打开。这次关闭会被取消,标签页保持打开。重复运行的计划仍会在下一次的时间再次运行。
  • 推迟 10 分钟。标签页会改为在 10 分钟后关闭。推迟之后不会再有第二次警告。

计划会关闭所有与其链接匹配的标签页,因此每个计划只会发出一次警告,而不是每个标签页一次。您的选择适用于所有匹配的标签页,包括您在警告或推迟期间打开的标签页。标签页最终关闭时,不要关闭固定标签页和不要关闭当前活动标签页等选项仍然有效。

此警告仅适用于在固定时间关闭的计划。您可以将其与一度、每小时、每天、每周、每月和每年一起使用。对于每 10 分钟、自定义分钟、定制第二或随机分钟等按间隔运行的频率,此选项会被隐藏。

如何在标签页关闭前收到警告

  1. 点击浏览器工具栏中的 Tab Scheduler 图标,然后选择设置。
  2. 在网站链接中输入地址。
  3. 在选择频率中,选择一个固定时间的选项,例如每天。
  4. 将日程表类型设为关闭匹配的标签页或先打开,再关闭。
  5. 输入关闭时间,如果所选频率需要,还要填写日期或星期几。
  6. 在更多选项中,勾选关闭前 60 秒提醒我。
  7. 点击保存日程。
1保持打开, 2推迟 10 分钟
1关闭前 60 秒提醒我

关闭前警告的使用场景

  • 睡前视频。一个计划每天 22:00 关闭 youtube.com。警告让您有时间暂停视频,推迟 10 分钟则让您看完最后几分钟。
  • 下班时。一个计划在工作日 17:30 关闭您的项目看板 board.example.com。哪天需要晚走,就点击保持打开继续工作。
  • 超时的会议。一个先打开,再关闭计划在 10:00 打开会议链接,并在 11:00 将其关闭。如果会议还没结束,就推迟这次关闭。

关闭前警告的注意事项

  • 警告是一条浏览器通知,因此必须在电脑设置中允许您的浏览器显示通知。
  • 计划列表中的关闭所有已计划的链接会立即关闭匹配的标签页,不会发出警告。
  • 如果您在警告或推迟尚未结束时暂停所有计划,警告或推迟会被取消,标签页会保持打开。
  • 如果您在距关闭时间不到一分钟时保存计划,警告会在关闭时间出现,标签页会在一分钟后关闭。
  • 此选项在所有方案中均可免费使用。

常见问题

如果我错过了警告,会怎样?

标签页会在计划时间关闭。不点击任何按钮就关闭通知,并不会阻止关闭。

可以多次推迟吗?

不可以。选择“推迟 10 分钟”后,标签页会在 10 分钟后关闭,不会再有第二次警告。如果您希望标签页保持打开,请选择“保持打开”。

为什么我找不到警告选项?

它只会出现在固定时间关闭的计划中,即“一度”、“每小时”、“每天”、“每周”、“每月”和“每年”。按分钟和按秒的间隔不会显示此选项。

“保持打开”会停用这个计划吗?

不会。“保持打开”只会取消这一次关闭。重复运行的计划会在下一次的时间再次关闭标签页。

相关功能