Alle paar Minuten
Wiederholen Sie einen Zeitplan jede Minute oder alle 5, 10 oder 30 Minuten, oder geben Sie Ihre eigene Minutenzahl ein.
Wiederholen Sie einen Zeitplan alle paar Minuten, um eine Seite aktuell zu halten, etwas häufig zu prüfen oder zu begrenzen, wie lange eine Website geöffnet bleibt. Wählen Sie jede Minute oder alle 5, 10 oder 30 Minuten, oder geben Sie eine beliebige Minutenzahl ein.
So funktioniert die Wiederholung alle paar Minuten
Die Liste Frequenz auswählen bietet vier feste Optionen, Jede Minute, Alle 5 Minuten, Alle 10 Minuten und Alle 30 Minuten. Für jede andere Zahl wählen Sie Benutzerdefinierte Minute und geben die Minuten selbst ein.
Was danach passiert, hängt vom Zeitplantyp ab.
- Website öffnen öffnet den Link jedes Mal, wenn das Intervall verstrichen ist. Die erste Ausführung erfolgt ein Intervall nach dem Speichern.
- Passende Tabs schließen schließt jeden passenden Tab, sobald er so viele Minuten geöffnet war.
- Öffnen, dann schließen erledigt beides. Mit Benutzerdefinierte Minute können Sie eine Zahl für das Öffnen und eine andere für das Schließen festlegen.
So wiederholen Sie einen Zeitplan alle paar Minuten
- Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Tab Scheduler und wählen Sie Einstellungen.
- Geben Sie die Adresse unter Website-Link ein und fügen Sie bei Bedarf einen Titel hinzu.
- Wählen Sie unter Frequenz auswählen die Option Jede Minute, Alle 5 Minuten, Alle 10 Minuten, Alle 30 Minuten oder Benutzerdefinierte Minute.
- Wählen Sie einen Zeitplantyp.
- Bei Benutzerdefinierte Minute geben Sie eine Zahl unter Offene Minute, Minute schließen oder in beiden Feldern ein. Die festen Optionen brauchen keine weiteren Felder.
- Aktivieren Sie unter Weitere Optionen die Option Tab aktualisieren, wenn die URL bereits geöffnet ist, wenn ein einziger Tab neu geladen werden soll, statt jedes Mal einen neuen Tab zu öffnen.
- Klicken Sie auf Zeitplan speichern.
Wann sich die Wiederholung alle paar Minuten lohnt
- Eine Bestellseite aktuell halten. Planen Sie shop.example.com/orders mit Alle 5 Minuten und aktivieren Sie Tab aktualisieren, wenn die URL bereits geöffnet ist. Derselbe Tab wird alle 5 Minuten neu geladen.
- Zeit auf Videoseiten begrenzen. Wählen Sie Passende Tabs schließen, geben Sie youtube.com ein, wählen Sie Benutzerdefinierte Minute und tragen Sie 20 unter Minute schließen ein. Aktivieren Sie URL-Filterung, damit jede YouTube-Seite passt. Jeder YouTube-Tab schließt sich nun 20 Minuten nach dem Öffnen.
- Eine Pausenerinnerung. Wählen Sie Alle 30 Minuten für eine Seite mit Dehnübungen und aktivieren Sie Nur erinnern (Tab nicht öffnen). Alle 30 Minuten erhalten Sie eine Benachrichtigung mit Jetzt öffnen und Überspringen.
Gut zu wissen über die Wiederholung alle paar Minuten
- Benutzerdefinierte Minute braucht mindestens 1 Minute.
- Ohne Tab aktualisieren, wenn die URL bereits geöffnet ist öffnet jede Ausführung einen neuen Tab. Bei kurzen Intervallen kommen so schnell viele Tabs zusammen.
- Ein Schließ-Zeitplan berücksichtigt auch Tabs, die Sie selbst geöffnet haben, solange ihr Link passt.
- Die Zählung beginnt, wenn Sie den Zeitplan speichern. Wenn Sie den Browser neu starten, beginnt sie ab dem Öffnen des Browsers von vorn.
- 60 Sekunden vor dem Schließen warnen funktioniert mit festen Uhrzeiten, nicht mit Minutenintervallen.
- Während der Computer im Ruhezustand ist, laufen keine Zeitpläne. Schalten Sie Power-Modus (Computer wach halten) ein, wenn sie weiterlaufen sollen.
- Lieber einen weniger gleichmäßigen Rhythmus? Probieren Sie Zufällige Minuten. Soll es schneller gehen? Benutzerdefinierte Sekunde geht bis hinunter auf 5 Sekunden.
Fragen und Antworten
Was ist das kürzeste Intervall in Minuten?
"Jede Minute" läuft einmal pro Minute, und "Benutzerdefinierte Minute" akzeptiert jede Zahl ab 1. Für kürzere Abstände verwenden Sie "Benutzerdefinierte Sekunde".
Warum bekomme ich jedes Mal einen neuen Tab?
Standardmäßig öffnet jede Ausführung die Website in einem neuen Tab. Aktivieren Sie "Tab aktualisieren, wenn die URL bereits geöffnet ist" unter "Weitere Optionen", damit stattdessen der vorhandene Tab neu geladen wird.
Wann schließt ein Schließ-Zeitplan den Tab?
Bei einem Minutenintervall schließt sich jeder passende Tab, sobald er so viele Minuten geöffnet war, wie Sie gewählt haben. Das gilt auch für passende Tabs, die Sie selbst geöffnet haben.
Läuft der Timer weiter, wenn der Browser geschlossen ist?
Nein. Zeitpläne laufen nur, solange der Browser geöffnet ist, und die Zählung beginnt von vorn, wenn der Browser startet.