Nur erinnern

Zur geplanten Zeit erhalten Sie eine Erinnerung mit „Jetzt öffnen“ und „Überspringen“, statt dass sich der Tab von selbst öffnet.

Nur erinnern (Tab nicht öffnen) macht aus einem geplanten Öffnen eine Erinnerung. Zur geplanten Zeit erhalten Sie eine Benachrichtigung mit Jetzt öffnen und Überspringen, statt dass sich der Tab von selbst öffnet. Nutzen Sie das, wenn Sie einen Anstoß möchten, ohne unterbrochen zu werden, etwa während eines Anrufs oder mitten beim Schreiben.

So funktioniert „Nur erinnern“

Wenn der Zeitplan ausgeführt wird, zeigt Tab Scheduler eine Benachrichtigung mit der Überschrift Jetzt geplant. Sie enthält den Titel Ihres Zeitplans, falls Sie einen vergeben haben, und den Website-Link. Dann entscheiden Sie, was passiert.

  • Jetzt öffnen öffnet die Website sofort, genau so, wie es der Zeitplan getan hätte. Optionen wie Im Inkognito-Modus öffnen, URL in neuem Fenster öffnen und URL im Hintergrund öffnen gelten weiterhin.
  • Überspringen schließt die Erinnerung, und nichts wird geöffnet. Ihr Zeitplan ändert sich nicht, und ein Zeitplan, der sich wiederholt, läuft zu seiner nächsten Zeit wieder.

Ein Klick auf die Erinnerung selbst schließt sie nur. Verwenden Sie Jetzt öffnen, wenn Sie die Seite möchten.

Die Option funktioniert bei Zeitplänen, die eine Website öffnen. Stellen Sie Zeitplantyp also auf Website öffnen oder Öffnen, dann schließen. Sie können sie mit jeder Option unter Frequenz auswählen verwenden. Bei einem Zeitplan mit Öffnen, dann schließen wird nur der Schritt des Öffnens zur Erinnerung. Der Schritt des Schließens läuft weiterhin zu seiner eigenen Zeit.

So erhalten Sie eine Erinnerung statt eines neuen Tabs

  1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das Symbol von Tab Scheduler und wählen Sie Einstellungen.
  2. Geben Sie die Adresse unter Website-Link ein. Fügen Sie auch einen Titel hinzu, denn er erscheint in der Erinnerung.
  3. Wählen Sie unter Frequenz auswählen, wie oft er ausgeführt wird, zum Beispiel Jede Woche.
  4. Stellen Sie Zeitplantyp auf Website öffnen.
  5. Geben Sie die Uhrzeit unter Offene Zeit ein und wählen Sie die Tage unter Öffnen an Tagen.
  6. Aktivieren Sie unter Weitere Optionen die Option Nur erinnern (Tab nicht öffnen).
  7. Klicken Sie auf Zeitplan speichern.
1Jetzt öffnen, 2Überspringen
1Nur erinnern (Tab nicht öffnen)

Wann sich „Nur erinnern“ lohnt

  • Wöchentlicher Stundenzettel. Jeden Freitag um 16:30 Uhr bietet Ihnen eine Erinnerung an, die Seite für Ihren Stundenzettel zu öffnen. Sie erledigen zuerst Ihre aktuelle Aufgabe und klicken dann auf Jetzt öffnen.
  • Tägliches Stand-up. Werktags um 9:55 Uhr erscheint eine Erinnerung für Ihren Meeting-Link. Sind Sie schon über Ihren Kalender beigetreten, klicken Sie auf Überspringen, und es erscheint kein zusätzlicher Tab.
  • Monatliche Rechnungen. Mit Jeden Monat und dem Wert 1 unter Geöffnet am Tag erscheint am ersten Tag jedes Monats eine Erinnerung, die Zahlungsseite Ihrer Bank zu öffnen.

Gut zu wissen über „Nur erinnern“

  • Erinnerungen sind Browserbenachrichtigungen. Wenn Sie sie nicht sehen, prüfen Sie, ob Benachrichtigungen für Ihren Browser in den Einstellungen Ihres Computers erlaubt sind. Auf einem Mac finden Sie das zum Beispiel unter Mitteilungen in den Systemeinstellungen.
  • Die Erinnerung erscheint auch dann, wenn Nicht benachrichtigen, wenn dies ausgeführt wird eingeschaltet ist, denn die Erinnerung ist der eigentliche Zweck des Zeitplans.
  • Jetzt ausführen und Alle geplanten Links öffnen zeigen keine Erinnerung. Sie öffnen die Website sofort.
  • Jeder Zeitplan zeigt immer nur eine Erinnerung gleichzeitig. Läuft der Zeitplan erneut, bevor Sie reagiert haben, ersetzt die neue Erinnerung die alte. Deshalb eignet sich die Option besser für feste Uhrzeiten als für kurze Intervalle wie Jede Minute.
  • Wenn Sie alle Zeitpläne pausieren, werden Erinnerungen, die noch auf dem Bildschirm sind, entfernt.
  • „Nur erinnern“ ist in jedem Plan kostenlos.

Fragen und Antworten

Was passiert, wenn ich die Erinnerung ignoriere?

Es öffnet sich nichts, solange Sie nicht auf "Jetzt öffnen" klicken. Ein Zeitplan, der sich wiederholt, läuft trotzdem zu seiner nächsten Zeit wieder.

Verwendet "Jetzt öffnen" meine anderen Optionen des Zeitplans?

Ja. Die Website wird genau so geöffnet, wie es der Zeitplan tun würde, einschließlich Optionen wie "Im Inkognito-Modus öffnen", "URL in neuem Fenster öffnen" und "URL im Hintergrund öffnen".

Kann ich "Nur erinnern (Tab nicht öffnen)" bei einem Schließ-Zeitplan verwenden?

Nein. Die Option ist für Zeitpläne gedacht, die eine Website öffnen. Für eine Vorwarnung, bevor ein Tab geschlossen wird, verwenden Sie stattdessen "60 Sekunden vor dem Schließen warnen".

Warum sehe ich keine Erinnerungen?

Prüfen Sie, ob Benachrichtigungen für Ihren Browser in den Einstellungen Ihres Computers erlaubt sind. Prüfen Sie außerdem, ob der Zeitplan eingeschaltet ist und nicht alle Zeitpläne pausiert sind.

Ähnliche Funktionen